Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сними это: какие вещи гардероба вредят нашему здоровью



О пользе и необходимости наличия вещей из хлопка и натуральных тканей, а также о вреде синтетических материалов уже исписаны тома научной литературы. Как оказалось, вред здоровью может нанести не только материал, из которого сделан предмет гардероба, но и отдельные вещи.

Вред вещей гардероба

Стринги

О вреде стрингов гинекологи уже не говорят, они кричат! Ведь вреда от них больше, чем пользы. По словам врачей, узкая полоска ткани может травмировать слизистую половых органов, провоцируя появление геморроя. Кроме этого, та же узкая полоска – отличный переносчик бактерий в половые органы.

Бюстгальтер «пуш-ап»

Научно доказано, что ношение бюстгальтеров «пуш-ап» больше 8 часов в день провоцирует застой крови в груди, что приводит к воспалению. При этом бюстгальтеры такого типа увеличивают риск развития рака в 20 раз.

Утягивающее белье

Пользы утягивающее белье приносит мало, а вот вреда – сполна. Ношение утягивающего белья приводит к изжоге, дерматиту, болям в спине и тромбозам. Наверно, не стоит долго рассказывать, почему так происходит. Поэтому не стоит устраивать пытки своему организму, лучше следите за фигурой с помощью правильного питания и физических упражнений.

 

Корсеты

Корсеты – это пережитки прошлых столетий, однако некоторые девушки до сих пор надевают их для корректирования фигуры, а иногда – в качестве нижнего белья. Не стоит забывать, что постоянное затягивание корсета приводит к повреждению мышц спины, нарушает кровообращение и воспаляет лимфоузлы.

Капроновые колготы

Такая деталь гардероба просто незаменима. Она может стать настоящей палочкой-выручалочкой в теплую погоду. А вот ношение капроновых колготок в холодную пору может вызывать цистит и другие заболевания мочеполовой системы.

Узкие джинсы с низкой посадкой

Частое ношение узких джинсов сдавливает органы малого таза и нарушает кровоснабжение. Это нарушает работу репродуктивных женских органов, мочевого пузыря, ухудшается моторика кишечника. Иногда крашенные джинсы могут стать причиной аллергии.

 
Туфли на высоком каблуке

Туфли на шпильке – очень красиво, но и не менее опасно. Любительницы шпилек рискуют получить плоскостопие, повреждение связок, растяжку мышц, застой крови в ногах, а также такое распространенное заболевание как варикоз. Но страдают не только ноги. Часто от высоких шпилек страдает спина, поскольку увеличивается нагрузка на позвоночник. Отказываться от любимой обуви, конечно, не стоит, нужно чередовать их с обувью на низком ходу.

 

Кеды и вьетнамки

 

Плоский ход провоцирует развитие плоскостопия, увеличивает нагрузку на позвоночник. А испарения от резиновой подошвы само собой вредные для организма.

 

Вьетнамки никак не фиксируются на ноге, поэтому их постоянно инстинктивно приходится удерживать на подошве, сжимая пальцы. Постоянное напряжение пальцев приводит к болям в икрах и мышцах.

 

Большие сумки

 

Большие сумки – это и удобно, и модно, и вместительно. И вредно. Особенно большие и тяжелые сумки. Постоянное ношение таких сумок искривляет позвоночник и вызывает головные боли.

 

likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии