Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какой вред от курения сигарет, сигар, кальяна, самокрутки



Курение — наиболее вредная из наших повседневных привычек, способная привести к мучительной смерти. Именно это до курильщиков пытается донести вездесущий Минздрав, но они упрямо игнорируют все предупреждения. Дабы найти оправдание своей пагубной страсти, любители дымового вдыхания изобрели суррогаты — т. е. разнообразные заменители табака – тот же кальян или электронные сигареты. Только вот миф о том, что данные разновидности курения практически безвредны, таит в себе огромнейшую опасность.

Кальян


Какой вред от курения сигарет, сигар, кальяна, самокрутки
При курении кальяна выделяются следующие вещества: тяжелые металлы, оксид углерода, канцерогены, смола и никотин.

Невзирая на то, что сторонники курения кальяна уверяют всех остальных в абсолютной его безопасности, в производимом при этом процессе дыме содержится огромнейшее количество токсинов, начиная от тяжелых металлов до разнообразных канцерогенов. Даже без примеси никотина вышеперечисленные вещества могут нанести заметный урон совместно с зависимостью и широчайшим спектром иных проблем. При этом влажный дым хорошо маскирует эти опасные вещества, одновременно способствуя достаточно глубокому вдоху.

Электронные сигареты


Какой вред от курения сигарет, сигар, кальяна, самокрутки
При курении электронных сигарет выделяются следующие вещества: окись углерода, никотин, нитрозамин.

Анализы крови и мочи заядлых курильщиков т. н. «электронных» сигарет наглядно показывают, что они изо дня в день подвергаются токсичному воздействию никотина, окиси углерода, нитрозаминов, а также токсичных полимеров. Практически во всех случаях негативное воздействие оказывается даже большее, нежели при курении классических сигарет. При производстве сигарет используются те же самые химические соединения, что искусственно добавляются и в обычные сигареты. Никотин, прежде всего, вызывает быстрое и устойчивое привыкание, являясь одновременно сильным нейротоксином, иначе говоря, ядом.

Сигары


Какой вред от курения сигарет, сигар, кальяна, самокрутки
При курении сигар выделяются следующие вещества: смола, никотин, тяжелые металлы.

Выбор меж сигарой и сигаретой – по сути, выбор меж большой дозой принятия яда или постепенным отравлением в «гомеопатических» дозах. Сигары курятся намного реже, нежели сигареты, что и является основным аргументом, говорящим в пользу первых. Однако одна сигара содержит внутри себя столько отравляющих веществ, что можно упаковать, как минимум, в пачку сигарет.

Сигареты


Какой вред от курения сигарет, сигар, кальяна, самокрутки
При курении сигарет выделяются следующие вещества: никотин, аммоний, ацетон, мышьяк и метан.

Кадмий, бутан, угарный газ, гексамин, винилхлорид, никотин, нафталин, аммоний, метанол, ацетон, мышьяк, метан, радий, торий, полоний, смолы — в общей сложности в одной сигарете содержится порядка нескольких тысяч разных по степени своей токсичности химических соединений. Сразу же после выкуривания сигареты все сосуды начинают судорожно сжиматься, появляется аритмия, а риск преждевременно умереть от инсульта возрастает в сотни раз. Выживают курильщики исключительно благодаря малым дозам вредных веществ и старания организма, направленным на естественную детоксикацию.

Самокрутки


Какой вред от курения сигарет, сигар, кальяна, самокрутки
При курении самокруток выделяются следующие вещества: никотин, продукты целлюлозного горения, канцерогены.

Самокрутки - это ничто иное, как сигареты собственноручного производства, а потому они не слишком различаются с фабричными изделиями. То, что для курения вы используете набор полуфабрикатов, совершенно не уменьшает вред от его процедуры. Оксид углерода, угарный газ, аммиак — данный список веществ вполне типичен для любых табачных изделий и угрожает смертью от заболеваний, которые спровоцированы курением.

 

life-pics.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии