Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучший антисептик — эфирное масло чайного дерева



Из листьев этого дерева добывают ценнейшее эфирное масло — масло чайного дерева. Его родина — Австралия. Мелалеука, так ещё называют это растение, известное больше как чайное дерево.

Масло чайного дерева было очень популярным бактерицидным средством в 20-30 годы ХХ века, — с его помощью обеззараживали и заживляли раны. Вплоть до появления антибиотиков эфирное масло чайного дерева применялось повсеместно. После заметного спада интереса к нему сегодня производство и использование этого масла вновь возродилось, и чайное дерево вновь выращивают на многих плантациях.

 

Масло чайного дерева: применение и состав

Известное, как сильнейший антисептик, масло чайного дерева имеет противовирусный, противовоспалительный и бактерицидный эффект. Всё это означает, что областей применения этого уникального средства очень и очень много. Какими же полезными свойствами оно обладает?

Растирания и ароматерапия с маслом чайного дерева может остановить процесс развития вирусных инфекций, а это значит, что грипп и простуда очень быстро исчезнут.

Укусы насекомых, ранки и царапины полезно смазывать маслом чайного дерева, поскольку оно имеет болеутоляющие и снимающие воспаление свойства. Применяют его и в лечении кожных инфекций.

Благодаря ранозаживляющему и успокаивающему эффекту масло чайного дерева от прыщей и угрей – давно известное средство, не зря оно входит в состав косметики для проблемной кожи.

Как противогрибковое средство, масло чайного дерева эффективно борется с ногтевым и другими видами грибков.

В ароматерапии применение эфира чайного дерева оказывает положительное влияние на работу нервной системы. С его помощью можно восстановить силы и повысить умственную активность.

 

Чайное дерево: эфирное масло в косметологии

Смазав угревую сыпь маслом чайного дерева, вы снимите воспаление, устраните покраснение и получите чистую и красивую кожу.

Масло чайного дерева для лица применяют путём добавления его в кремы и лосьоны, из расчёта 1 капля масла на разовую порцию крема. В принципе оно подходит для любого типа кожи. Не пугайтесь лёгкого пощипывания после применения масла чайного дерева. Это естественное явление, которое довольно быстро пройдёт.

Прекрасно действует масло чайного дерева, добавленное в масло-основу. Это может быть масло авокадо или миндальное, даже оливковое. Возьмите столовую ложку тёплого масла-основы и добавьте 2-3 капли масла чайного дерева, также по несколько капель других, подходящих вашему типу кожи эфиров. Такую смесь полезно использовать на ночь вместо крема.

При ногтевом грибке можно смазывать поражённый ноготь чистым, неразведённым маслом или смесью масел, обладающих противогрибковыми свойствами. Масло чайного дерева укрепит ногтевую пластину и устранит грибок.

Применяя эфирное масло «Чайное дерево» для волос, вы навсегда забудете о перхоти. Просто добавляйте несколько капель в разовую порцию шампуня или бальзама для волос.

Приготовьте ополаскиватель для волос с эфирными маслами. На литр тёплой воды потребуется несколько капель масла лаванды, лимона, иланг-иланга и масла чайного дерева. Такой ополаскиватель поможет укрепить волосяные луковицы, а также добиться природного блеска волос.

 

dayoga.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии