Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

General Motors создаёт систему социальных авто



Один из крупнейших автопроизводителей в мире General Motors всерьез увлекся идеей развития концепции социальных автомобилей. Уже в ближайшее время компания создаст свою собственную сеть. Пока, только в одном городе США. Это позволит отказаться от личных автомобилей и услуг такси.



 
Проект от General Motors.

Проект от General Motors.



Несколько дней тому назад, 21 января 2016 года, компания General Motors запустила инновационный проект, который может стать будущим автопрома. Создаваемая автопроизводителем система получила название Maven. Сама по себе ее концепция для рынка вовсе не нова, однако именно GM может стать первой компанией действительно преуспевшей в создании чего-то подобного.
Смысл новой системы сводиться к тому, что автомобиль нужен человеку тогда и только тогда, когда он действительно ему нужен.

 
Проект требует разъяснений.

Проект требует разъяснений.



Иначе говоря, Maven предлагает отказаться от владения автомобилем в своей собственности на постоянной основе. Эксперты GM надеются на то, что в следующие 10 лет услугу «обмена автомобилем» станут использовать более 30 миллионов человек в США и других странах. Начнет действовать система в Анн-Арбор, что в штате Мичиган. Принцип действия системы будет прост. В населенном пункте будет иметься некоторое количество «социальных» авто. Пользоваться данным автопарком смогут только участники системы Maven.

 
Маркер Maven на авто.

Маркер Maven на авто.



Оплата за автомобиль будет почасовой и составит 6 долларов в час. Что касается членства, то оно по большей части будет формальностью, никаких дополнительных взносов в General Motors пообещали не вводить. Важным элементом системы Maven станет мобильное приложение, которое будет устанавливаться всем участникам программы на смартфон. Это приложение поможет находить ближайший свободный автомобиль, заказывать машину, собственно арендовать ее, продлять аренду, узнавать подробности об имеющихся в распоряжении авто.

 
Автомобили  подключены к 4G LTE.

Автомобили подключены к 4G LTE.



Ожидается, что все автомобили будут подключены к 4G LTE. Приложение также позволит осуществлять управление некоторыми функциями авто дистанционно.
Напоследок, стоит отметить, что идея социальных автомобилей набирает все большею популярность в мире. В России, Японии и Франции ряд компаний, а также некоторые региональные чиновники, пытаются продвигать данную концепцию.



Если эту разработку удастся внедрить, она станет знаковым событием на автомобильном рынке. Впрочем, General Motors всегда отличалась интересными разработками.


Источник: novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии