Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Список необходимых анализов и исследований перед операцией



 

Операции бывают разные по сложности и объёму (удаление жёлчного пузыря, родинки, аппендэктомия). Перед любым хирургическим вмешательством человек должен обязательно сдать ряд лабораторных анализов. Сдать анализы для операции можно в любой поликлинике или в частной диагностической лаборатории.

 

Минимальный список лабораторных анализов включает в себя общий и биохимический анализы крови (для определения уровня глюкозы, группы крови, резус-фактора и пр.), анализ мочи, коагулограмму и анализы на инфекционные болезни.

 

Минимальный список исследований включает в себя электрокардиограмму, ультразвуковое исследование, фиброгастродуоденоскопию и консультацию терапевта.

 

В общем анализе крови в первую очередь смотрят на количество эритроцитов, гемоглобина, уровень лейкоцитов и скорость оседания эритроцитов (СОЭ). Низкие уровни эритроцитов и гемоглобина указывают на анемию, высокие – на риск тромботических осложнений во время операции, повышенный уровень лейкоцитов и СОЭ – на воспалительный процесс, протекающий в организме.

 

Повышенное содержание эпителия и лейкоцитов в анализе мочи указывает на пиелонефрит или цистит, эритроцитов и белка – на поражение тканей почки.

 

Большое количество трансаминаз и билирубина в биохимическом анализе крови указывает на патологию печени, увеличение креатинина – на заболевание почек, повышение показателей электролитов указывает на возможные проблемы с сердцем. Значительное увеличение любого из вышеперечисленных показателей может воспрепятствовать проведению операции.

 

Анализы на вирусный гепатит В и С, сифилис и ВИЧ являются обязательными. Они сдаются для того, чтобы персонал больницы был в курсе, насколько большую опасность представляет пациент для других больных.

 

Анализ на группу крови и резус-фактор нужен на тот случай, если больному понадобится переливание крови.

 

Электрокардиограмма, ультразвуковое исследование и магнитно-резонансная томография необходимы для получения более полной диагностической информации о пациенте.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии