Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Может ли соя повлиять на успех лечения бесплодия?



Женщинам, которые лечатся от бесплодия, может помочь потребление сои, так как она защищает от воздействия бисфенола А – химиката, используемого в пластиковых бутылках и пищевых контейнерах. Таковы результаты исследования, опубликованного в научном журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

 

Соя, бесплодие, бисфенол А, Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism

 

Авторы исследования предупреждают, что бисфенол приводит к проблемам со здоровьем и влияет на репродуктивное расстройство. Это может препятствовать лечению бесплодия.

 

Соевые продукты рекомендованы в борьбе с холестерином, раком и остеопорозом, их рекомендуют принимать при приливах во время менопаузы, также они помогает людям похудеть. Соевые бобы содержат высокую концентрацию изофлавонов, известных как фитоэстрогены.

 

Исследования на мышах показали, что соевая диета может защитить от проблем с репродуктивным здоровьем, которые связаны с воздействием бисфенола.

 

Ученые проанализировали данные воздействия бисфенола, соевой диеты и экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В исследовании участвовало 239 женщин в возрасте 18-45 лет, которым проводилось ЭКО. Ученые исследовали факторы окружающей среды и питание женщин. Воздействие бисфенола измеряли в образцах мочи. Участницы также рассказали, как часто они потребляют соевые продукты. Результаты показали, что 176 женщин регулярно потребляли соевые продукты.

 

Исследователи выявили, что женщины с высоким уровнем бисфенола и которые не употребляли соевые продукты, имели меньше успешных имплантаций эмбриона и, соответственно, меньше шансов забеременеть. У женщин, которые часто потребляли сою, концентрация бисфенола не влияла на результаты ЭКО.

 

Автор исследования доктор Расс Хаузер (Russ Hauser) говорит: «Наши результаты показывают, что диета может изменить риск воздействия бисфенола, который невозможно избежать из-за его широкого использования».

 

Ученые считают, что диета и изменение образа жизни могут защитить женщин от воздействия бисфенола и других химических веществ.

 

Авторы другого исследования заявили, что соя может стимулировать развитие рака молочной железы.

 

 

medicalinsider.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии