Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Land Rover выпустил последний Defender



Компания Land Rover прекратила производство внедорожника Defender нынешнего поколения. В пятницу, 29 января, завод Jaguar Land Rover в английском Солихалле выпустил последние 15 экземпляров модели. Следующий «Деф» представят только в 2018 году и начнут производить за пределами Великобритании.

 

 

Land Rover Defender выпускался с 1948 года. За это время на свет появились 25 различных модификаций внедорожника, а в конце 2015 года был произведён юбилейный, двухмиллионный экземпляр, в эксклюзивном исполнении. При начальной стоимости 20 тыс. фунтов он был продан с аукциона Bonhams за 400 тыс. фунтов, в то время как стоимость первого Land Rover Series 1 составила 450 фунтов (его реализовали в 1948 году на Амстердамском моторшоу).

 

Land Rover Series 2 дебютировал в 1958 году со слегка обновлённым дизайном и более современными двигателями, включая новый дизельный мотор, остававшийся в гамме модели вплоть до середины 1980-х годов. Уже к 1966 году британская марка преодолела полумиллионный рубеж продаж внедорожника. В 1971 году производство достигло 56 тыс. машин в год, а на протяжении 1970-х годов одновременно продавались машины второго и третьего поколений.

 

Land Rover Defender
 
 
Последним с конвейера сошёл Defender в прощальной модификации Heritage с зелёным цветом кузова и матерчатым верхом, как у первого Land Rover Series 1 в 1948 году

 

Имя Defender модель получила в 1990 году, когда в портфолио LR уж был Range Rover, а новая модель Discovery нуждалась в обозначении принадлежности к Land Rover. В итоге такой «Деф» производился по нынешний день без существенных стилистических и конструктивных изменений. «Сегодня мы празднуем то, что поколения мужчин и женщин воплотили в реальность из рисунка на песке. Series Land Rover, нынешний Defender, стали синонимом уникальной проходимости даже в самых экстремальных условиях. Он навсегда останется в наших сердцах и в сердцах наших сотрудников», - сказал на специальном мероприятии в Солехалле Др. Ральф Спет, генеральный директор глава Jaguar Land Rover.

 

Land Rover Defender
Двухмиллионный экземпляр Land Rover Defender за 400 тыс. фунтов

 

Land Rover Defender следующего поколения появится в 2018 году. Внедорожник построят на новой алюминиевой платформе в пяти модификациях. Он получит трёхдверные версии с открытым и закрытым верхом, пятидверный вариант с удлинённой колёсной базой и третьим рядом сидений, а также пикапы с двумя и четырьмя дверьми. Моторная гамма включит 2.0-литровые бензиновые и дизельные «турбочетвёрки» из семейства Ingenium, а также 3.0-литровый V6 в «атмосферной» модификации и с приводным нагнетателем. Модель будут производить на новом предприятии в Словакии. Инвестиции в завод составят один миллиарда фунтов (1.5 млрд. долларов).

 

 

autonews.autoua.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии