Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В 2015 году автопроизводители отозвали рекордное количество машин



В прошлом году в США автомобильные компании объявили рекордное число сервисных акций и отозвали рекордное число машин. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой данные Национальной администрацией безопасности дорожного движения США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA).

 

Чаще всего возвращали свои транспортные средства концерны Fiat Chrysler, Honda, Ford, Toyota и General Motors. На эти компании приходится 72% всех отзывов. Всего же за год автокомпании отозвали с рынка 51 млн автомобилей.

 

Чаще всего в 2015 году сервисные акции объявлялись из-за неисправных подушек безопасности фирмы Takata. Во время срабатывания airbag водитель и пассажиры могут получить ранения разлетающимися металлическими осколками. Всего из-за этой проблемы за годы было отозвано 17 млн автомобилей.

 

Также масштабные сервисные акции объявлялись из-за дефекта замка зажигания у ряда автомобилей, выпускаемых General Motors. Было установлено, что гнездо замка зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если транспортное средство подскакивало на неровной дороге. Дефект приводил к остановке машины, также отключались системы торможения и подушки безопасности. Эта неисправность привела к гибели более 100 человек. Семьям тех, кто погиб из-за дефекта в замке зажигания, выплатили по 1 млн долларов. Расследование на уровне федеральных прокуроров и ФБР в США ведется с начала 2014 года.

 

В отчет NHTSA не попал отзыв автомобилей Volkswagen, укомплектованных программным обеспечением (ПО), которое позволяет обходить экологические нормы США. В ведомстве это объяснили тем, что в данном случае речь не идет о технической неисправности машин.

 

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии