Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Причины, по которым "тянет на сладкое"



Ученые провели исследование, чтобы выяснить, какие причины вызывают непреодолимую тягу к сладкому.

 

Далеко не все могут равнодушно пройти мимо кондитерского магазина или отказаться от дольки шоколада к чаю. Почему же одни спокойно обходятся без сладостей, а другие испытывают без них настоящую ломку?

 

1. Нерегулярное питание.

Есть люди, которые питаются 1-2 раза в день, аргументируя это недостатком времени или просто отсутствием желания. Утром есть не хочется, в течение дня легкий перекус – конфеты и печенье, зато вечером – сытный ужин. Когда промежутки между едой составляют более 4-х часов, уровень сахара в крови мгновенно снижается. В мозг сразу же поступает сигнал тревоги: необходимо срочно решать проблему!!! А быстро поднять сахар в крови могут только простые углеводы (сладости).

 

2. Постоянные сбои в питании.

Если в рационе недостает белка и углеводов, организм откликается на это чувством голода и желанием быстро его утолить, съев что-нибудь сладенькое. Белок и углеводы (сложные) оставляют после себя долгое ощущение сытости и равномерно снабжают организм энергией.

 

sladocti-muzhchina3. Стрессы.

Зачастую свои печали, переживания мы пытаемся «заесть» каким-нибудь лакомством. Это происходит оттого, что сладкие продукты стимулируют выработку серотонина – гормона радости, своеобразного антидепрессанта, который повышает настроение.

 

4. Постоянные запреты.

Запрещая себе сладкое, вы еще больше усиливаете к нему тягу. Диетологи советуют разрешать себе лакомства. Чтобы не объедаться сладким, ешьте его на полный желудок.

 

5. Недостаток микроэлементов.

Зависимость от сладкого может возникать на фоне недостатков в организме хрома, который принимает активное участие в углеводном обмене, нормализует проницаемость клеточных мембран для глюкозы и повышает восприимчивость клеток к инсулину. Достаточное количество хрома содержится в пивных дрожжах, печени, цельных зерновых культурах, картофеле; орехах, маке, сушёных финиках, семенах подсолнечника, проросших зернах пшеницы, хлебе с отрубями.

 

6. Переизбыток сладостей.

Простые углеводы, содержащиеся в сладких продуктах, быстро усваиваются в кишечнике, из-за чего резко возрастает уровень сахара в крови. В ответ поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который не только распределяет глюкозу по клеткам организма, но и стимулирует аппетит, тем самым повышая тягу к сладкому.

 

7. Привычка.

Очень часто чрезмерная любовь к сладкому является не более чем привычкой. Нужно найти способы от этой привычки уйти.

 

 

Слишком увлекаясь урезанием калорий, организм отвечает на стремление есть как можно меньше тягой к сладкому.

 

03info.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии