Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обычные сигареты влияют на мозг подростков хуже, чем марихуана



На страницах научного журнала психофармакологии Journal of Psychopharmacology (США) появилось любопытное исследование: курение марихуаны не снижает интеллектуальные способности учащихся, тогда как сигареты способны негативно повлиять на уровень IQ.


 Помочь ученым определить, как курение травы влияет на интеллект и школьную успеваемость, согласилось 2235 тинейджеров. Поводом для исследования стал доклад Национального института по злоупотреблению наркотиками, где сказано, что американские старшеклассники курят каннабис чаще, чем табак.

 

Согласно статистике, сегодня 3% подростков курят марихуану каждый день, не считая эту привычку опасной. Более того, с 2010 года количество школьников, курящих сигареты, снизилось на 55%. По словам Норы Волков, директора института, дети просто перешли на другие препараты.


 Результаты исследования удивляют: IQ и школьные оценки потребителей марихуаны не отличаются от показателей их некурящих сверстников, чего не скажешь о приверженцах табака. «Нечастое потребление каннабиса среди подростков может оказывать меньшее влияние на умственные способности, чем ранее подчёркивали многие эпидемиологические исследования», — признались ученые.

 

likar.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.