Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Микотоксины: как не отравиться продуктами?



Микотоксины: как не отравиться продуктами?

 

От микотоксинов трудно увернуться – их можно найти везде, начиная от злаков до сухофруктов и орехов с бобовыми культурами, заканчивая вином, сортами твердых сыров и т.д.

 

Один из самых известных, а также самых разрушительных микотоксинов – афлатоксин – часто встречается в арахисе. Афлатоксин атакует печень и и повышает риск развития карциномы печени, а также рака шейки матки.

 

Хотя патологии, связанные с воздействием микотоксинов, сложно диагностировать (из-за разнообразия симптомов), есть достаточно доказательств, что связывает их болезнями сердца, печени, неврологическими расстройствами, аутоиммунные заболеваниями, сахарным диабетом, астмой и риском преждевременной смерти.

 

Микотоксины удивительно устойчивы. Посевы, выращенные в тропических регионах, исключительно уязвимы к грибковому загрязнению из-за высоких колебаний влажности и погодных условий. Но все же мы можем предпринять активные шаги для снижению риска воздействия микотоксинов на наш организм.

 

Первый шаг – исключить, насколько это возможно, продукты, которые могут быть контаминированы грибком. Запомните следующий список «съестных припасов высокого риска» - продукты, которые могут содержать микотоксины: алкогольные напитки, кукуруза, пшеница, рожь и ячмень, сахар, сорго, арахис и твердые сыры. Потенциально опасны и молочные продукты и мясо, если животных кормили загрязненным зерном, а также сухофрукты, кленовый сироп и рис.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии