Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Экзотические фрукты для истинных гурманов. ФОТО



Предлагаем нашим читателям совершить увлекательное путешествие в мир экзотических фруктов:

Дуриан

Hjq64PV

 

Печально известный дуриан заслужил свою дурную репутацию не только из-за отвратительного запаха, сравнимого разве что со «сногшибательным ароматом» носков после посещения спортзала, его также невероятно трудно разрезать, не владея определенной техникой. Однако этот фрукт обладает изумительным вкусом. Заслуживает ли дегустация дуриана стольких усилий? Наверное, нет. Тем не менее, рискну ли я его попробовать? Конечно же, да.

Рамбутан

s3NT8dG

Лично мне рамбутан напоминает мячик Koosh ball, состоящий из резиновых нитей, приклееных к мягкому шарику. Плотный, сочный и сладкий этот фрукт обладает довольно простым и ярко выраженным вкусом. Только имейте в виду, семена рамбутана ядовиты.

Синсепалум или магический фрукт

NPRHOdW

Вот уж действительно без магии здесь не обошлось. Синсепалум способен придавать сладкий вкус даже кислым фруктам. Хотите сладкий лимон? Пожалуйста. Лайм? Нет проблем. Не спрашивайте меня, как у него это получается, я не имею об этом ни малейшего понятия. Честно говоря, мне это и не важно. Я просто знаю, что этот фрукт напоминает мудрого волшебника Гэндальфа – персонажа романа Толкина «Властелин Колец».

Черимойя

py6IIYp

Марк Твен однажды назвал черимойю «самым восхитительным плодом, известным человеку». Не знаю, можно ли этому верить, но говорят, что в этом фрукте, внешне напоминающем сердечко Гринча из популярного детского фильма про Рождество, удачно сочетается вкус банана и ананаса. Если вы любите бананы, то почему бы и не попробовать.

Питайя или драконий фрукт

nQv219p

 

Обладатель звучного имени — дракон в виде фрукта выглядит просто потрясающе, но имеет слабый и невыразительный вкус. Это ужасно разочаровывает. От фрукта с таким удивительным названием ждешь особенного и неподражаемого вкуса. Так нет же, этот фрукт – мягкий, сочный, хрустящий, но совершенно скучный на вкус.

Физалис

jmNcFuH

Выглядит, как оранжевый томат, завернутый в кучу листьев. Больше мне добавить нечего.

Монстера Деликатесная

xzTygCB

Я, конечно, не говорю по-испански, но название этого фрукта – Monstera deliciosa звучит для меня как «восхитительный монстр», что, в общем-то, соответствует его описанию. Покрытый чешуей, которая легко отслаивается, едва плод достигает спелости, он обладает, по слухам, восхитительным ароматом, а его вкус напоминает фруктовый салат.

 

mixstuff.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии