Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Производство Ford Focus RS стартовало в Германии



Компания Ford начала производить в немецком городе Зарлуи свой самый мощный серийный хэтчбек в истории. В честь этого события «голубой овал» назвал стоимость новинки для американского рынка. «Хот-хэтч» нового поколения оказался дороже базовой версии «подогретого» Focus ST более чем на одиннадцать тысяч долларов.

 

В Германии стартовало производство нового Ford Focus RS
 

 

Ford Focus RS третьего поколения был представлен в феврале 2015 года, а его европейская премьера состоялась месяц спустя на моторшоу в Женеве. Новинка получила систему полного привода, а также новый 2.3-литровый двигатель EcoBoost мощностью 350 л.с. и крутящим моментом 440 Нм., который работает в паре с шестиступенчатой «механикой». С 0 до 100 км/ч хэтчбек разгоняется за 4.7 с, что является лучшим результатом из всей родословной модели, а максимальная скорость составляет 266 км/ч.

 

Ford Focus RS

 

Автомобиль по умолчанию оснащён спортивными креслами Recaro, 19-дюймовыми колёсными дисками, двухзонным климат-контролем, мультимедийной системой SYNC 3, а также функцией бесключевого доступа. Помимо этого Focus RS имеет акустическую систему Sony с десятью динамиками и кожаную отделку интерьера.

 

Ford Focus RS

 

Новинка поступит к американским дилерам «Форд» весной и составит компанию «подогретому» Focus ST. Начальная стоимость Ford Focus RS составила $35 730, что на $11 305 дороже версии ST. При этом не исключено, что со временемпоявится более быстрая модификация хэтчбека. Ожидается, что она сохранит настройки силового агрегата, но при этом станет примерно на 100 кг легче. 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии