Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые разработали спирали, помогающие в лечении мужского бесплодия



Авторы нового исследования разработали метод принудительного повышения подвижности сперматозоидов у мужчин, используя специально спроектированный двигатель. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nano Letters.

 

бесплодие, сперматозоид, Nano Letters, спермабот

 

Одна из основных причин мужского бесплодия является низкая подвижность сперматозоидов. Как правило, при таком состоянии сперматозоиды из-за слабых движений жгутика практически не передвигаются и не могут достигнуть яйцеклетки и оплодотворить ее. Для решения данной проблемы авторы исследования разработали внешний двигатель, подталкивающий сперматозоид в правильном направлении.

 

Из материала исследования известно, что ученые применяли маленькие спирали, управляемые дистанционно. Размер спиралей помогает свободно захватывать сперматозоид со стороны жгутика, далее спираль выполняет функцию жгутика, подталкивая сперматозоид.

 

Известно, что ученые уже давно работают в данном направлении. В предыдущих исследованиях эти же ученые описывали «спермабот» в виде сужающейся микротрубки, захватывающей сперматозоид не со стороны жгутика, а со стороны головки. В данном виде движение было менее продуктивным, и после доставки сперматозоида к яйцеклетке трубку необходимо было освобождать от сперматозоида. В данной работе ученые применили спираль и продемонстрировали доставку сперматозоида к яйцеклетке и успешное ее оплодотворение.

 

По мнению ученых, их метод после незначительной доработки может пройти клинические испытания на людях и в будущем применяться для оплодотворения яйцеклеток у человека.

 

Напомним, что в недавнем исследовании ученые опровергли связь между искусственным оплодотворением и развитием аутизма.

 

 

medicalinsider.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии