Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кроссовер GMC Acadia основательно исхудал и уменьшился



Компания GMC представила в Детройте среднеразмерный (в американском понимании) кроссовер Acadia нового поколения, соперничающий на рынке с такими моделями как Honda Pilot, Toyota Highlander, Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee. Производитель решил кардинально изменить концепцию модели, из-за чего она значительно укоротилась, но зато стала легче более чем на три центнера.
Кроссовер GMC Acadia основательно исхудал и уменьшилсяНовый GMC Acadia построен на одной платформе с Buick Envasion. При смене поколений в силовых элементах конструкции кузова вседорожника использовали новые марки высокопрочной стали, общая длина сократилась со 5101 мм до 4917 мм, ширина уменьшилась с 2003 мм до 1916 мм, а высота составила 1745 мм (было 1844 мм). В итоге масса автомобиля снизилась на 318 кг и в начальной переднеприводной версии составила 1794 кг. 

 

Также с 5101 мм до 4917 мм была укорочена колёсная база – если раньше Acadia благодаря третьему ряду сидений вмещала до восьми человек, теперь предлагается только семиместный вариант, а в базовом варианте и специальной полноприводной модификации и вовсе два ряда сидений. Зато радиус разворота вседорожника уменьшился с 12.3 м до 11.8 м.  

 

GMC Acadia 2016
GMC Acadia 2016
 
GMC Acadia 2017
GMC Acadia 2017

 

Линейка двигателей включила новую атмосферную «четвёрку» объёмом 2.5 л, которая развивает 194 л.с. мощности и 258 Нм крутящего момента. Прежний 3.6-литровый V6 заменил безнаддувный агрегат такого же объёма, но с увеличенной отдачей. Вместо прежних 288 л.с. и 366 Нм «шестёрка» выдаёт 319 л.с. и 367 Нм. Оба двигателя работают в паре с классическим шестиступенчатым «автоматом» Hydra-Matic 6T70. 

 

GMC Acadia 2016
GMC Acadia 2016
 
GMC Acadia 2017
GMC Acadia 2017
 

Базовая версия имеет передний привод, но основную ставку в GMC делают на полноприводные варианты, где задняя ось подключается через мнгодисковую муфту. Помимо этого появилась более «внедорожная» модификация All Terrain с повышенными внедорожными возможностями и дополнительными режимами для езды по поверхности с плохим сцеплением – песку, снегу, грязи и т.д. Такая модификация предложена только в пятиместном варианте Acadia. 

 

GMC Acadia 2017
GMC Acadia 2017

 

В перечне опций новинки появилась система экстренного торможения, слежения за дорожной разметкой, система кругового обзора, автопарковщик, адаптивная передняя оптика, а также мультимедийная система IntelliLink с поддержкой систем Android Auto и Apple CarPlay. В США продажи GMC Acadia нового поколения начнутся весной. Стоимость пока не называется, автомобиль прежнего поколения стоит от $37 145 за восьмиместную версию с мотором V6.

 

 

 

GMC

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии