Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Список продуктов для профилактики рака



Оказывается, в отдельности ни один, даже самый полезный продукт не защищает человека от онкологических заболеваний. Но если в рационе присутствует "продуктовый комплект", включающий определенные питательные вещества, то защита от рака становится реальной и ощутимой.

Как передает Ортодокс, об этом заявили специалисты из Американского института исследования рака. Их экспериментальная работа убедительно доказывает, что "питательная программа", - в отличие от разового и стихийного употребления полезных продуктов, - помогает существенно снизить риск развития рака.

 

Исходя из полученных в ходе своего исследования результатов, ученые составили шорт-лист продуктов от рака, которые должны присутствовать в ежедневном рационе человека. В него вошли:
 
Продукты, насыщенные фолиевой кислотой: апельсиновый сок, клубника, арбузы, спаржа, яйца, семена подсолнуха и салат–латук. Фолиевая кислота – важный витамин группы B – защищает от рака толстой и прямой кишки, а также рака груди.
 
Продукты с ликопином: помидоры и продукты на основа томатов. Ликопин – пигмент, которому помидоры обязаны своей окраской. Их регулярное употребление снижает риск развития некоторых видов рака, включая рак простаты.
 
Продукты, содержащие ресвератрол: виноград – в особенности красный и черный. Мощнейший антиоксидант ресвератрол оказывает противовоспалительное действие, чем снижает риск развития нежелательных процессов в организме.
 
Чай – прежде всего, зеленый. В целой серии лабораторных исследованиях зеленый чай доказал свою способность предотвращать рак прямой кишки, легких, груди и простаты. Сходный эффект наблюдался также в клетках глотки и кожи.
 
Цветные фрукты и овощи. Содержащиеся в них вещества предотвращают возникновение злокачественных новообразований в разных органах и системах. Причем ученые считают: чем насыщеннее их цвет – тем сильнее эффект защиты. В сутки необходимо съедать пять разных овощных продуктов от рака.
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии