Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бактерии в организме человека, - ученые подсчитали количество



Канадские и израильские ученые-биологи опубликовали оценки числа бактерий в организме человека среднего веса и роста, написала газета The Wall Street Journal.

 

Вместе с этим биологи опровергли миф, согласно которому число микробов в кишечнике и других частях тела в 10 раз превышает количество клеток в организме человека. В частности, они выяснили, что количество клеток и бактерий в нашем организме равно друг другу.

 

Пересчитывая число микробов, Рон Зендер из Института науки Вейцманна в Израиле и его коллеги использовали методику опыта 1972 года, после которого специалисты стали говорить о десятикратном перевесе бактерий в человеческом организме.

 

Согласно детальным подсчетам, наш организм содержит около 30 триллионов клеток, при чем 24 триллиона - это эритроциты. Количество полезных и патогенных бактерий в человеке составило 39 триллионов, что лишь в 1,3 раза больше, чем клеток. Кстати, ранее ученые полагали, что их значительно больше. Ко всему, биологи доказали, что методика подсчета клеток и бактерий 1972 года некорректна.

 

Известно, что именно прежние выводы, которые ранее никто не подвергал сомнению, вызвали огромный интерес к изучению микрофлоры нашего организма.

 

Следует добавить, что обо всем этом говорится в статье, размещенной в электронной библиотеке лаборатории Колд-Спринг-Арбор.

 

bagnet.org

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.