Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как зимой защитить кузов авто



Конечно любой автолюбитель поймет о чём пойдёт речь. Безусловно самойдорогой частью автомобиля был и будет его кузов.

 

Кузов - единственная деталь, которую нельзя заменить как по техническим, так и пофинансовым причинам (а точнее очень сложно и дорого), а последствияразрушительного воздействия коррозии необратимыПоэтому в циклеподготовительных работ к зиме, кроме привычной замены резины, заправки омывателястекла «незамерзайкой» и зарядкой аккумулятора стоит уделить особое вниманиезащите кузова.

 

фольц под ржавчину

 

Изначально с завода, на металл, предварительно обработанный кислотнымфосфатированием, наносится грунт, на который в последствии пластизольнаяполимерная или битумная мастика. В зависимости от качества последней, как и оттехнологии нанесения, определяется срок его службы. Как пример, для отечественныхавто2-3 года, для зарубежныхдо десяти лет.

 

Боремся с ржавчиной


Итак, не вникая в химические причины возникновения «ржавчины», поговорим оспособах борьбы с ней:



1. Легче предотвратить чем исправлять. Известное утверждение справедливо и вданном случае: как говорилось ранее, коррозия процесс необратимый, поэтому еслиочаг уже появился, какой бы не была последующая чистка, грунтовка, покраскав этомместе коррозия обязательно вернётся. Своевременно следите за толщиной иналичием покрытия на днище кузова, особенно в районе нижних частей колёсных ароки не допускайте оголения металла. Критичной точкой «невозврата» будет появлениефосфатного покрытия из под слоёв мастики и каски, которое можно легко определитьпо серовато-белому цвету.


2. Наносить защитные слои нужно только на абсолютно сухую поверхность ижелательно в тёплом помещении. Перед выполнением работ подождите пока металлкузова полностью прогреется, иначе обязательно проявиться конденсат. Если вырешили покрыть мастикой окрашенные поверхности, то желательно их матировать спомощью мелкой наждачной бумаги, т.к. на глянце относительно толстый слой мастикидержаться не будет.


3. План «минимум» - это грунтовка, покраска в два-три слоя краски, нанесениемастики.


4. План «максимум» - это по-возможности очистить поверхность и покрыть слоем«холодного цинка». Разумеется это далеко не полноценное горячее цинкование, ноактуально особенно для оцинкованных кузовов после ремонта.

 

2106 грунт

 
 
 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии