Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шоколад - онкомаркер для диагностики рака



Шоколад и газированные напитки могут использоваться в качестве онкомаркеров при диагностике рака, как выяснили исследователи из Великобритании. Они установили, что злокачественные опухоли потребляют больше сахара, чем здоровые ткани.
 
 
 
Британские ученые разрабатывают технологию, которая позволит диагностировать опухолевые заболевания, ориентируясь на степень поглощения сахара различными частями тела человека.
 
 
Оказывается, злокачественным опухолям требуется больше сахара, чем здоровым тканям для поддержания своего роста. Настроив МРТ-сканер для определения поглощения глюкозы, ученые из Университетского колледжа Лондона смогли заставить опухоли ярко светиться во время сканирования сразу после того, как пациент съедал что-нибудь сладкое.
 
 
Этот прорыв в диагностике рака означает возможность появления более безопасной и простой альтернативы современным радиоактивным методикам распознавания болезни. По оценкам ученых, "сахарный тест" может войти в широкую практику уже через полтора года. В настоящее время врачи применяют для диагностики технологии, использующие радиацию. Но для некоторых категорий пациентов (беременных, маленьких детей) радиация особенно опасна.
 
 
МРТ-сканеры установлены в большинстве приличных медицинских центров, так что пациентам не понадобится далеко ехать. У этой технологии диагностики рака нет побочных эффектов, и ею можно пользоваться так часто, как это необходимо. С ее помощью врач получит возможность не только засекать опухоли, но и следить за эффективностью противоракового лечения. А это повышает надежду на выживание пациентов.

 

 

ladyhealth.com.ua

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии