Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мир подо льдом Антарктики в снимках Стива Мэндла. ФОТО



Фотограф Стив Мэндл  с первого взгляда влюбился в Антарктику и решил ее исследовать. Заинтересовавшись тем, что находится подо льдом,  он создал целую серию снимков, на которых соединил два мира – тот, что подо льдом, и тот, что над ним.

Стива на такой проект вдохновили снимки другого фотографа с National Geographic, который делал похожие фотографии.

Раньше Мэндл делал одни лишь пейзажные фотографии, и такой проект стал для него в новинку.

Его работы – кладезь цветов и оттенков. И хотя кажется, что в Антарктике с трудом можно найти всю палитру красок, фотограф сумел передать, насколько многогранным может быть сочетание всего двух-трех цветов.

Фотограф объясняет, что цвет айсберга напрямую зависит от возраста айсберга: только что отколовшийся ледяной массив содержит большое количество воздуха в верхних слоях, поэтому имеет матово-белый цвет.  Благодаря замещению воздуха каплями воды айсберг меняет свой цвет на белый с голубым оттенком.

5.

6.

Фотограф безумно увлечен айсбергами и хочет продолжать работу над своим проектом.

Для того, чтобы сделать снимок, фотограф использует профессиональную аппаратуру. Камеру защищает водонепроницаемый чехол.

Все время сам фотограф находится в лодке. Он ищет подходящие ракурсы и удачные виды.

 

lenta.co

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии