Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продукты, которые нельзя есть перед работой



Некоторые продукты питания ни в коем случае не стоит есть на завтрак, если впереди – насыщенный рабочий день. К таким «врагам» относятся, прежде всего, продукты, которые провоцируют дефицит энергии в организме и умственную заторможенность, вызванную неправильной работой сосудов.
 
 
Известно, что для стимуляции работы мозга важно потреблять продукты с необходимым количеством витаминов и микроэлементов. Но помимо этого, необходимо также бороться с главным врагом мозга – атеросклерозом. А какие продукты приводят к атеросклерозу? По мнению ученых, это холестерин.
 
 
Однако холестерин бывает как «плохой», так и «хороший». «Плохой» холестерин содержится в жирной пище – в сале и жирном мясе, в сметане и яйцах (желтке). Эти продукты полезны сами по себе, но их чрезмерное поедание оборачивается тем, что холестерин оседает на стенках сосудов, делая их более хрупкими и недостаточно пропускающими кровь. Перебрать суточную норму этого вещества можно, если съесть более двух куриных яиц.
 
 
Также в списке продуктов, которые влияют на энергетическое состояние человека, заставляя чувствовать усталость, – сладости с высоким содержанием сахара и очень соленые закуски. Избыточное потребления сахара и соли вредит состоянию памяти и ума, мешает концентрации. Кроме того, избыток соли может спровоцировать кровоизлияние в мозг, а избыток сахара – сердечный приступ.
 
 
Не годится для завтрака перед рабочим днем и мясо индейки. Белки, которые в нем содержаться, могут снижать работоспособность.
 
 
Мучные изделия – это тоже «утомляющий» продукт: макароны, как и сладкое, ведут к скачкам уровня глюкозы в крови и приступам усталости.
 
 
Если любите яйца на завтрак, ешьте их вареными. Жареная пища негативно влияет на энергетическое состояние человека, ведь на ее переваривание организму необходимо тратить много усилий.
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии