Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Drive Wise от Kia - тестируем системы автономного управления



Компания Kia объявила о запуске нового суббренда Drive Wise, под которым будут разрабатываться и тестироваться системы автономного управления. Южнокорейская фирма рассчитывает выпустить серийный беспилотник к 2030 году.

 

На данный момент специалисты работают над системами Highway Autonomous Driving и Urban Autonomous Driving, позволяющие машине передвигаться без помощи водителя на шоссе и в городе соответственно. Электроника руководствуется данными, получаемыми с ряда сенсоров, радаров и камер. На основе этой информации компьютер будет принимать решения о том или ином маневре.

 

Кроме того, Kia готовит функции Preceding Vehicle Following (PVF) и Traffic Jam Assist (TJA). Первая помогает автомобилю соблюдать рядность движения даже при отсутствии дорожной разметке, так как система руководствуется сведениями о точном положении впередиидущей машины. Вторая призвана поддерживать необходимую дистанцию до другого автомобиля при плотном трафике.

 

 

Кроме того, корейцы разрабатывают усовершенствованную функцию экстренной остановки, основанной на данных о состоянии водителя. Если система заметит, что автомобилист слишком долго не смотрит на дорогу, то машина самостоятельно сбросит скорость и выберет безопасное место для остановки.

 

 

Наконец, Kia испытывает систему дистанционной парковки, которая будет осуществляться без присутствия водителя в салоне. Последний сможет поставить автомобиль в желаемое место на стоянке, управляя машиной при помощи «умного» ключа или смарт-часов.

 

Как сообщалось ранее, Kia вместе с Hyundai потратит на разработку систем беспилотного управления два миллиарда долларов. Первые машины южнокорейских автопроизводителей получат подобные функции к 2020 году.

 

 

news.infocar.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии