Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как правильно выходить из Рождественского поста, - специалисты



По словам экспертов, чтобы правильно выйти из поста и не навредить здоровью, важно следить за количеством порций. За один присест женщинам стоит употреблять не более 250 г, а мужчинам – 350 г.

 

Необходимо делать интервалы между приемами пищи. Речь идет о том, что не стоит есть непрерывно в течение праздников. Употребляйте пищу в том случае, если на самом деле у вас есть чувство голода, а оно, как правило, появляется спустя 2–3 часа.

 

Расширять свое меню следует постепенно. Достаточно небольшого кусочка (примерно 50–80 г), чтобы распробовать вкус сдобы или хлебобулочных изделий. В обед можете позволить себе съесть мясо и сыр, а вот на ужин отдавайте предпочтение легким блюдам, например, рыбе с гарниром из свежих овощей. Не забывайте о правилах сочетания продуктов, это очень важно для хорошего пищеварения.

 

В праздники украинцы предпочитают пить алкогольные напитки, чаще всего это вино, затем коньяк, водка, пиво и шампанское. Что касается последнего напитка, его больше всего любят употреблять женщины. Так уж повелось, что праздник без алкоголя – «деньги на ветер». Но если вы хотите правильно выйти из поста, рекомендуем не злоупотреблять разнообразием алкоголя. Достаточно выпить немного вина и на этом остановиться.

 

Выход из поста стоит начинать с постепенного ввода в рацион молочных продуктов, потом – яиц, рыбы, птицы, и в последнюю очередь – мяса. При употреблении мяса в первые дни после длительного воздержания лучше начинайте с парной телятины и мяса молодых животных.

 

Помимо поступательного перехода на белковое питание, не забывайте пить до 2 литров воды в день.

 

 

reporter-ua.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии