Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen представила электрический концепт-кар



Компания Volkswagen представила электрический концепт-кар Budd-e, который автопроизводитель позиционирует как «Microbus 21-го века» (оригинальный Microbus выпускался в 60-х годах). Премьера новинки состоялась на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе, пишет интернет-издание Хроника.инфо.



В основу прототипа легла новая модульная архитектура MEB, разработанная специально для электрокаров и подзаряжаемых гибридов. Габаритная длина Budd-e составила 4597 миллиметров, ширина – 1940 миллиметров, а высота – 1835 миллиметров. Размер колесной базы равен 3151 миллиметру. Таким образом, серийная модель могла бы заполнить нишу между Touran и Multivan.

Volkswagen представила электрический концепт-кар


Концепт получил светодиодные фары головного света, 21-дюймовые алюминиевые колесные диски, а также солнечные батареи на крыше.



Управление функциями автомобиля осуществляется благодаря трем большим сенсорным дисплеям, а также при помощи жестов.



Кроме того, прототип оснастили усовершенствованной системой распознавания голосовых команд, которая активизируется фразой «Hello Budd-e». Например, компьютер можно попросить сделать «чуть-чуть потеплее». При этом система способна различать голоса разных пассажиров, поэтому температура повысится в той части салона, откуда поступила команда.

 

Volkswagen представила электрический концепт-кар


Volkswagen Budd-e оснащен комплектом аккумуляторов емкостью 101 киловатт-час и двумя электромоторами на передней и задней оси мощностью 135 и 170 лошадиных сил соответственно. Разгон с нуля до 96 километров в час занимает 6,9 секунды, а максимальная скорость равна 180 километрам в час. Запас хода равен 533 километрам. На зарядку батарей до 80 процентов уходит около 30 минут.

Volkswagen представила электрический концепт-кар
Volkswagen представила электрический концепт-кар

 

 

hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии