Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Монреаль – культурная столица Канады. ФОТО



Монреаль — крупнейший франкоязычный город в мире после Парижа.



Монреаль часто сравнивают с Парижем – и архитектура, и атмосфера, и люди, говорящие в основном на французском так и навевают мысли о “городе огней”.



Но здесь есть и свой дух – то, что присуще только канадцам, то, чего нельзя будет найти в городе через океан. И это “что-то” остается тайной для любого туриста, прибывшего сюда на пару дней – оно открывается только тем, кто влюбляется в этот город и мечтает остаться здесь навсегда.



Французский фотограф Julien Coquentin делает снимки Монреаля ежегодно, и недавно он представил новую серию фотографий заснеженной культурной столицы Канады.


Монреаль — самый крупный город в провинции Квебек и второй по величине город в Канаде. Название Монреаль произошло от горы Мон-Руаяль (Королевская гора), находящейся в центре города, на среднефранцузском это звучало как Монт Реаль. Единственный официальный язык в городе — французский, для 59,8 % жителей города этот язык является родным, затем по количеству носителей следует английский язык — 19,4 %. Монреаль обыкновенно занимает самые высокие места в рейтинге самых удобных для жизни городов в мире. Журнал Monocle Magazine назвал город «культурной столицей Канады», а недавно ЮНЕСКО назвало Монреаль городом дизайна.


Уступив в середине 70-х титул экономической столицы Торонто, Монреаль остается важным деловым, промышленным и культурным центром Канады. Монреаль является культурным центром не только провинции Квебек, но и всей франкоговорящей части Северной Америки, а также основным канадским производителем теле- и радиопередач, кинофильмов, театральных постановок, печатных и электронных изданий на французском языке.


Проникновенный в культурном плане, Монреаль является неизменным центром музыки, танцев и кинофестивалей, которые притягивают туристов со всего мира.Олимпиада, которая прошла в 1976 году в Монреале (Канада), является самой дорогостоящей в истории. Она стоила 5 миллиардов долларов, что эквивалентно 20 миллиардам в 2006 году. Город расплачивался за олимпийские долги вплоть до 2006 года.

 



Монреаль – культурная столица Канады. Фото
Монреаль – культурная столица Канады. Фото
Монреаль – культурная столица Канады. Фото
Монреаль – культурная столица Канады. Фото
Монреаль – культурная столица Канады. Фото

 

 

hronika.info

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.