Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Министр соцполитики Розенко рассказал о размере пенсий в 2016 году. ВИДЕО



Максимальная пенсия в Украине в следующем году не будет превышать 10700 гривен, сообщил в среду министр социальной политики Павел Розенко на итоговой пресс-конференции.

Согласно проекту государственного бюджета Украины на 2016 год, планируется повышение социальных выплат на 12%. На сегодняшний день минимальная пенсия составляет около 1150 гривен, а максимальная установлена на уровне 10 прожиточных минимум.

"В этом году мы фиксируем конкретный размер пенсий, выше которого пенсии назначаться не будут. Размер пенсии составляет 10,74 тысячи гривен", — сказал Розенко. Кроме того, по словам министра, в следующем году в Украине сохранится норма касательно обложения 15-процентным налогом пенсий, превышающих сумму трех минимальных зарплат, которая составляет около 4120 гривен.

 

В ночь с 24 на 25 декабря Верховная Рада Украины приняла закон о государственном бюджете на 2016 год. Такое решение поддержали 263 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Перед голосованием за госбюджет Рада внесла в действующее законодательство налоговые изменения. Решено отказаться от идеи переформатирования упрощенной системы налогообложения

 

РИА Новости Украина:

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)