Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стволовые клетки могут быть полезны в лечении сахарного диабета



 

Специалисты уже готовы перейти к реализации клинических экспериментов при участии людей, однако, нынешнее законодательство не дает возможности сделать это сейчас.

 

Инициаторами новых проектов стали сотрудники из НИИ экспериментальной лимфологии. По словам медиков, в процессе проведения опытов эксперты разработали уникальные стволовые клетки, помогающие бороться с сахарным диабетом. Первые исследования, осуществленные командой ведущих научных работников, показали, что при использовании новшества у пациентов быстрее заживляются раны, появившиеся вследствие заболевания.

 

Кроме того, ведущие новосибирские специалисты утверждают, что в перспективе лекарственное средство может существенно облегчить жизнь представителей слабого и сильного пола, имеющих диабет второго типа. Отмечается, что согласно статистической информации, в мире насчитывается около 350 миллионов человек, страдающих этим недугом. По словам инициаторов наблюдений, в процессе реализации опытов врачи задействовали лабораторных грызунов.

 

Стволовые клетки обладают высоким уровнем эффективности, что позволяет применять их в области терапии сложных заболеваний. Итоги комплексных экспериментов опубликованы в одном из научных журналов.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.