В Турции разработали асфальт, растапливающий лед и снег

27.12.2015 в 20:02

В летний период, когда нет дождей и выбоин на асфальте, машины хорошо держатся на дороге.

Но осень и зима - дождь, снег и лёд делают поездку не комфортной, и управление автомашиной становится мучением. Зимой на помощь приходят снегоочистители, разбрасывание соли и т.п. Но все это дорогое удовольствие, да и труда на это уходит много.

Не будем уже говорить, что коммунальные службы не всегда успевают разбросать реагент. И вот турецкие строители автодорог создали новое асфальтное покрытие. Создано данное покрытие на основе соли, добавленной в составляющую битума.

Этот битум надо добавить в асфальт и укатать, получается уже «посоленная» дорога. При испытаниях нового вида асфальта, соль выступала на поверхность в течение двух месяцев и растапливала лёд.

В условиях нагрузки транспортным движением, соляной раствор должен выступать ещё интенсивнее, уже поднимаясь из глубинных слоёв.

Правда, «соляного выхода», должно хватить только на пару лет, а затем асфальт необходимо будет менять. Кроме этого, остается ещё множество неучтённых факторов, которые еще будут испытывать.

Так что, появление нового асфальта пока не предвидится в ближайшее время. Этап исследований пока в зародышным состоянии.

avtobizon.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив