Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Косметика опасна серьезной "побочкой"



Из всех косметических средств наиболее опасное — краска для волос, установили исследователи.

 

Норвежский институт общественного здравоохранения выпустил научный доклад, посвященный безопасности косметических средств.

 

Ученые установили, что чаще всего неприятные последствия для здоровья вызывают увлажняющие кремы, очищающие и солнцезащитные средства, а также краски волос.

 

При этом краска для волос возглавила список наиболее рискованных средств. Экзема, покраснение, волдыри и зуд кожи головы, отеки на лбу и вокруг глаз – такие симптомы чаще всего диагностируются у людей, которые обратились к врачам после неудачной процедуры окрашивания волос.

 

Симптомы обычно проходят через день — два после применения краски для волос, но могут сохраняться от недели до нескольких месяцев.

 

На втором месте – увлажняющие средства. Они тоже могут вызывать экзему, сыпь, волдыри и зуд.

 

Ученые советуют тестировать новые косметические продукты, как и краску для волос, предварительно нанеся немного средства на руку за сутки до предполагаемого использования.

 

 

woman-talk.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии