Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Будущее - за купольными домами. ФОТО



Всего несколько лет назад купольные дома считались модернистскими и новаторскими, а сегодня уже составляют конкуренцию традиционным загородным особнякам.

 

За пару лет технологии изготовления стратодезических купольных домов шагнули так далеко вперёд, что позволили сделать строительство простым, относительно быстрым и надёжным. 

 

skydom-snaruzhi

Так, около года назад на рынке появился действительно инновационный продукт — стратодезические купольные дома. В основе купола легендарное золотое сечение Леонардо Да Винчи. Отношение ширины дома к высоте составляет 1,618 — это эргономичная часть сферы, наиболее комфортная для проживания.

skydom-snaruzhi3 (1)

Такие дома беспрецедентно прочные и устойчивые. Они выдерживают серьёзные вертикальные нагрузки благодаря целостному каркасу в форме сферы, в основе которого деревянные гнуто-клеёные конструкционные балки.

skydom-zal2

Это экологичные дома с благоприятным микроклиматом. 95% материалов природного происхождения: каркас делают из хвойного дерева, утепляют смесью водорослей и льна, отделка только экологически чистыми материалами, снаружи лиственничная гонтовая черепица.

skydom-kuhnya (1)

Дом экономичен в эксплуатации. Форма купола и естественная микроциркуляция воздуха позволяют в два раза сократить расходы на отопление.

skydom-vannaya-1et2 (1)

 

skydom-detskaya1

 

skydom6

Всего 3 месяца необходимо, чтобы с нуля возвести такой дом!

skydom5

 

skydom1

 

skydom4

Сегодня купольные дома — это не какой-то дизайнерский проект с туманной перспективой и без шансов на реализацию. Это реальные дома, которые один за другим появляются на территории СНГ.

skydom3

 

 

abcnews.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии