Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Большинство украинских конфет нельзя есть, - диетолог



Часто ли вы смотрите на этикетки конфет перед их покупкой? Срок годности на торте проверить – это одно, а вот состав изучать… Оказывается, это очень важный момент, от которого зависит наше здоровье.

 

— Украинские конфеты – это, увы, нездоровый продукт. В них часто встречается термоядерная комбинация сахара и трансжиров.

 

По мнению международных организаций, в том числе Всемирная организации здравоохранения, такой состав влияет на организм человека так же негативно, как курение, — во время онлайн-конференции в пресс-центре «КП в Украине» пояснил главный внештатный диетолог МОЗ Украины, президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец. —

 

Поэтому обращайте внимание на состав: если там есть кондитерский жир, гидрогенизированный растительный жир, маргарин, кулинарный жир, то эти конфеты покупать нельзя. Такая же история со всей кондитеркой. Если ваш ребенок будет постоянно получать трансжиры вместе с сахаром, велика вероятность, что он заболеет атеросклерозом.

 

Лучше выбирать сладости, куда чисто технологически трансжир трудно засунуть: мармелад, птичье молоко, черный шоколад, цукаты или сухофрукты.

 

Кстати, специалист советует: если вы любите выпекать и готовить сладости дома, используйте муку грубого помола. А вот о маргарине в тесто лучше забыть, заменив его на масло. Еще один совет – добавлять как можно меньше сахара.

 

headinsider.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии