Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тайны «восточной столицы». ФОТО



Tokio

Токио смело можно называть самым необычный город на свете, где старинные постройки соседствуют с современными небоскребами в западном стиле. Над несколькими большими реками и множеством мелких речушек, шириной иногда всего несколько метров, проложены мосты со скоростными дорогами. 

 

А вы знали, что в Японии существует два Токио? Первый – глянцевый город будущего, где толпы офисных работников ежедневно штурмуют высокотехнологичное метро. И второй – традиционный, наполненный пряными ароматами и звоном колокольчиков из древних храмов.

 

Мы составили список вещей, которые нужно сделать в японской столице, чтобы узнать её во всем многообразии.

 

1. Подняться до небес

1

 

634-метровая Tokyo Sky Tree с остроконечным шпилем, который мелькает на каждой второй открытке из Токио, считается самой высокой телебашней в мире. В ясную погоду со смотровых площадок на высоте 350 и 450 метров видна заснеженная вершина горы Фудзи. Смельчакам на заметку: последние пять метров до верхней обзорной точки придется идти по прозрачной винтовой лестнице. Когда спуститесь с небес на землю, не пожалеете: на нижнем этаже комплекса вас ждет аквариум Сумида, где плавают морские котики, китовые акулы и еще 10 тысяч морских жителей.

 

2. Поглазеть на уличных модников

 

2

 

Центральный токийский район Харадзюку – сокровищница идей для дизайнеров и модельеров. Здесь, на улице Takeshita-Dori, собираются адепты японской уличной моды, фантазия которых пробивает стратосферу. Не отставайте от творческой молодежи и купите себе пару футболок в стиле «кавай» (в переводе с японского – «милый») в магазинах Wego и Milk. Чтобы повысить уровень мимимишности в крови, попробуйте разноцветный десерт в знаменитом кафе Kawaii Monster, украшенном тортиками в человеческий рост.

 

3. Побывать на рыбном аукционе

 

3

 

Токийский рынок Цукидзи носит звание одного из крупнейших рыбных базаров в мире. Здешние прилавки завалены гигантскими крабами, мясистыми креветками и пучеглазыми рыбинами, о существовании которых вы даже не подозревали. Обязательно посетите захватывающее шоу – утренний аукцион по продаже тунца. Огромные замороженные туши недолго лежат на полу стройными рядами – уходят с молотка за пару минут. Правда, увидеть это зрелище дано не каждому: пускают не больше 120 человек в день. Чтобы стать одним из них, не поленитесь и придите сюда к пяти утра.

 

4. Переночевать в капсуле

 

4

 

Чтобы примерить на себя роль японского трудоголика, опоздавшего на последнюю электричку, проведите ночь в капсульном отеле. Перед тем как забыться праведным сном в номере-ячейке размером 2×1×1,25 метра, посмотрите аниме по телевизору, вмонтированному в потолок. Необходимые вещи советуем взять с собой: чемоданы придется оставить в ячейке на входе. Еще одна особенность, о которой стоит знать, – в большинство капсульных отелей пускают только мужчин (но есть и приятные исключения). Ночь в футуристической капсуле стоит от 2200 иен в бюджетном Hotel Asakusa&Capsule до 13000 иен в Nine Hours в аэропорту Нарита.

 

5. Устроить охоту на суши

 

5

 

За самыми вкусными суши в Токио отправляйтесь в рестораны кайтендзуси, более известные как «суши-карусель». Их можно с легкостью опознать по конвейерной ленте с разноцветными тарелками, которые ездят по кругу. Заказывать ничего не нужно – хватайте понравившиеся суши, пока они не уехали к соседу. Когда закончите трапезу, официант разложит тарелки по цветам и посчитает конечную стоимость. У поваров Ganzo Sushi хорошо получаются суши с угрём, Genki Sushi знамениты рисовыми колобками онигири, а суши с тунцом в Sushi Zanmai – просто пальчики оближешь!

 

6. Расслабиться в горячей ванне

 

6

 

Приятный способ окунуться в японскую культуру в прямом смысле этого слова – побывать в онсэне. Так называют горячий источник с целебной водой, где можно снять накопившуюся усталость и излечиться от многих болезней. Прямо под боком у жителей Токио находится знаменитый онсэн Ooedo Onsen Monogatari – огромный банный комплекс, стилизованный под средневековый город. Париться будете в чем мать родила, а вот для выхода во внутренний дворик вам выдадут традиционный хлопковый халат юката. Пару часов в горячем бассейне с травами – и вы как новенький!

 

7. Узнать свою судьбу

 

7

 

В глубине живописного парка Йойоги (Ёёги) спрятано синтоистское святилище Мэйдзи, возведенное в честь 122-го императора Японии. Бросьте монетку в деревянный ящик и получите омикудзи – бумажку с предсказанием, которое сочинил правитель. Если будущее туманно, отправляйтесь в храм Отори, посвященный японскому богу удачи Дзюродзин. Чем больше отпечатков вы оставите на смеющемся лице божества, тем благосклонней к вам будет фортуна. Любителям буддийской архитектуры грех пропустить старейший в Токио храм Сенсодзи, которому покровительствует богиня милосердия Каннон. Чтобы попасть в её чертоги, пройдите через ритуальные ворота Каминаримон, охраняемые божествами ветра и грома, отмечает Skyscanner.

 

8. Прокачаться до 80-го уровня

 

8

 

Пару минут ходьбы от ж/д станции Токио – и вы в параллельной реальности с гигантскими роботами, сказочными существами и красотками, мастерски владеющими двуручным мечом. Добро пожаловать в квартал Акихабару – электронный рай для поклонников аниме, видеоигр и гаджетов. Активируйте режим гика и побродите по 8-этажному магазину Mandarake в поисках любимой фигурки трансформера, проведите пару часов с горящими глазами в громадном игровом центре Taito Station и постарайтесь не покраснеть, когда официантки назовут вас хозяином, в мейд-кафе.

 

 

nakonu.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии