Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первая православная страна легализовала однополые браки. ВИДЕО



Это первая православная страна, которая пошла на такой шаг.

Местная церковь, чей официальный статус закреплен в конституции страны, активно выступала против принятия такого закона. Но этого оказалось недостаточно.


Документ поддержали две трети депутатов парламента. Теперь однополые пары имеют право наследования субсидий и пенсионных обязательств.

- Это чрезвычайный первый шаг. Не забывайте, что Европейский суд по правам человека осуждал Грецию за то, что она не учитывала права однополых пар. Это только начало. Есть много вещей, которые еще нужно сделать, — отметила активистка Крисола.

 

 

Телеканал новостей "24"

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии