Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кабмин хочет повысить акцизы на топливо



Кабинет министров намерен поднять на 13% ставки акцизов на моторные топлива в следующем году. Соответствующая норма содержится в законопроекте об изменении Налогового кодекса, который будет рассматривать Верховная Рада, передает интернет-издание autoua.net.

В новом правительственном законопроекте (№3688 от 22 декабря 2015 года) увеличение акцизов на топливо запланировано на первое полугодие 2016 года. Предполагается, что после принятия нового кодекса, акциз на бензин составит 228 евро/т, на дизтопливо – около 113 евро/т, на сжиженный газ – 57 евро/т.

При этом акциз на альтернативные виды топлива (с содержанием биоэтанола свыше 30%) установлен в размере 112 евро/т или 50% от ставки акциза на обычный бензин, как и в настоящее время. В первоначальном проекте налоговых изменений планировалось уровнять данную ставку со ставкой на обычный бензин. Главным аргументом в пользу таких изменений было увеличение поступлений в бюджет и ликвидация схем по уходу от налогообложения при выпуске альтернативных видов топлива.

Помимо этого документ предусматривает усиление контроля уплаты акциза с нефтепродуктов. В частности введение акцизной накладной, как обязательного документа, который будет оформлять при реализации топлива, а также создание системы электронного администрирования продажи нефтепродуктов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии