Профилактика суицида с помощью репетиции похорон

19.12.2015 в 13:00

Нагрузка на сотрудников крупных компаний Южной Кореи столь велика, что многие из них, не выдержав чудовищного ежедневного прессинга, решаются на роковой шаг и сами лишают себя жизни. Эта страна находится в числе мировых лидеров не только по экономическим показателям, но и по числу самоубийств.

Для того чтобы жители Южной Кореи лучше осознали ни с чем не сравнимую ценность земного бытия, в некоторых компаниях страны проводятся специальные семинары, выдержанные исключительно в восточном стиле.

В проходах между рабочими местами сотрудников южнокорейских корпораций размещаются настоящие гробы по числу присутствующих. Каждый из офисных работников пишет прощальное письмо, адресованное родственникам и друзьям.

Затем им показывают видеоматериалы о том, как тяжелобольные люди сражаются за жизнь, как люди, родившиеся без ног или рук, а также лишившиеся конечностей в результате болезни или несчастного случая, преодолевают вплавь морские проливы, восходят на горные вершины или рисуют чудесные пейзажи, зажав карандаш в зубах.

После этого все встают и ложатся в гробы, держа в руках собственные портреты, украшенные траурными лентами, а специально приглашенный актер в костюме ангела смерти закрывает «ящики» крышками.

Пребывание внутри закрытого гроба на протяжении 10-15 минут вызывает сильнейшее душевное потрясение и катарсис – очищение души.

Считается, что после такой процедуры люди начинают ценить жизнь гораздо больше, и мысли о добровольном уходе из жизни их более не посещают.

В последнее время подобный метод стали использовать и в Китае, где его взяли на вооружение врачи психиатрического отделения одной из клиник города Шэньян (Shenyang).

Они дополнили «лечебные похороны» звуковым сопровождением – погребальным песнопением в начале и криком новорожденного, после того как крышка гроба будет снята.

В этом случае крик младенца, очевидно, символизирует начало новой жизни.

 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости