Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Болезнь Паркинсона попытаются лечить с помощью пересадки стволовых клеток



В Австралии в течение последних 7-8 лет число жителей страны, страдающих болезнью Паркинсона, увеличилось не менее чем на 17%. Каждый день этот диагноз ставится в среднем почти 30 жителям Зеленого континента.

 

Однако еще большую тревогу невропатологов страны вызывает тот факт, что болезнь Паркинсона в течение последнего времени значительно помолодела – теперь она больше не является уделом исключительно людей преклонного возраста.

 

20% австралийцев, больных паркинсонизмом – это люди трудоспособного возраста до 65 лет, а 10% новых случаев заболевания регистрируются в возрастной группе младше 40 лет. В принципе, с незначительными отличиями аналогичная ситуация наблюдается и во многих других развитых странах.

 

Неудивительно, что именно в Австралии пройдут первые клинические испытания принципиально нового метода лечения болезни Паркинсона.

 

Этот метод разработан учеными из американской биотехнологической компании International Stem Cell Corporation, которая находится в штате Калифорния (California).

 

Суть его заключается в имплантации в определенные участки головного мозга, наиболее страдающие при болезни Паркинсона (например, черная субстанция), нескольких миллионов плюрипотентных стволовых клеток.

 

Они способны превращаться в клетки разных тканей организма – технологию получения таких клеток, которые не отторгаются организмом реципиента, разработали ученые из International Stem Cell Corporation.

 

На первом этапе клинических испытаний каждому из 12 пациентов, страдающих болезнью Паркинсона в умеренной либо тяжелой форме, будут пересажены в ткани мозга от 30 до 70 миллионов стволовых клеток.

 

Испытания нового метода будут проходить на базе одной из клиник города Мельбурн (Royal Melbourne Hospital).

 

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии