Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучшее снотворное – это коровье молоко ночного удоя



Ночью коров не доят ни на одной ферме мира, однако, вполне вероятно, что скоро в продаже может появиться этот продукт, на упаковках которого специально будет указано, что оно именно «ночного удоя».

 

Как сообщают ученые из Республики Корея (Republic of Korea), такое молоко значительно улучшает сон и, разумеется, не обладает никакими побочными эффектами.

 

О том, что стакан теплого молока, выпитого на ночь, облегчает засыпание и обеспечивает глубокий сон на протяжении нескольких часов, было известно давно. Это полезное свойство молоку обеспечивает наличие в нем аминокислоты триптофана и гормона сна мелатонина.

 

Повышение уровня мелатонина в организме всегда происходит ночью, что и обеспечивает сон, а синтезируется он как раз из триптофана.

 

А сотрудники института нейрологии Юмюнга в Южной Корее (Uimyung Research Institute for Neuroscience in South Korea) обнаружили, что пожилые люди, принимавшие участие в исследовании, засыпали быстрее и сон их был глубже, если на ночь они пили молоко не утреннего или вечернего удоя, а то, которое было получено от «буренок» ночью.

 

Эти данные были подтверждены в ходе последующих лабораторных исследований, в которых использовались мыши.

 

Мышей помещали на поверхность вращающегося цилиндра предварительно «угостив» их молоком разных удоев или обычной водой для контроля. Чтобы удержаться на поверхности цилиндра, мышам приходилось все время перебирать лапками.

 

Ученые обнаружили, что грызуны, отведавшие молока ночного удоя, из-за сонливости сваливались с цилиндров в 2 раза чаще по сравнению с животными из других групп.

 

А ученые из США, сотрудники клиники Майо (Mayo Clinic), для «немедикаментозного» улучшения сна рекомендуют брать в спальню питомцев – собак или кошек. Во время эксперимента с участием 150 испытуемых, страдавших бессонницей, 41% участников сообщили, что присутствие питомца в спальне обеспечивало им более глубокий сон по сравнению с тем, когда животное отсутствовало.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии