Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые выяснили, зачем нужно съедать одно яблоко в день



Добавление в рацион одного яблока с кожурой, способно отсрочить старение организма.

 

Яблоки являются панацеей от многих заболеваний и предотвращают старение организма, поэтому медики рекомендуют съедать одно яблоко в день.

 

Но есть яблоки необходимо только с кожурой, вносят поправку ученые, объясняя это тем, что основная масса полезных для сохранения мышечной массы веществ находится именно в яблочной кожуре.

 

Добавление в рацион одного яблока с кожурой, содержащей урсоловую кислоту, поддерживает нормальный уровень холестерина и сахара в крови и способно отсрочить старение организма.

 

К такому выводу пришел американский эксперт доктор Адамс из университета штата Айова в ходе исследования влияния гормонов на организм и поиска препарата, препятствующего истощению мышц.

 

Как известно, потеря мышечной массы является результатом старения и часто сопровождает диеты и заболевания. В рамках изучения генетических изменений, которые происходят при потере мышечной массы, ученый проверил 1300 химических веществ, и сделал вывод, что именно урсоловая кислота защищает мышцы.

 

Опыты на мышах, которых кормили яблочной кожурой, показали, что в организме грызунов стало на треть меньше жиров, которые засоряют артерии и повреждают сердце, что и стало подтверждением теории Адамса.

 

Помимо яблок урсоловая кислота содержится в клюкве, черносливе, базилике, орегано и тимьяне.

 

 

thekievtimes.ual

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии