Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первый Genesis от Hyundai



В Южной Корее дебютировала первая модель под брендом Genesis – премиальным подразделением компании Hyundai. Новинка, получившая название G90 (в Азии седан будет продаваться под именем EQ900), в модельном ряду должна заменить Hyundai Equus, передает РБК. Как сообщает пресс-служба компании, в Европе продажи Genesis G90 начнутся во второй половине 2016 года.

 

Дизайн машины напоминает концепт Vision G. Автомобиль на 51,7% состоит из высокопрочной стали. Пробрести Genesis G90 можно будет в двух версиях: стандартной и с удлиненной колесной базой.

 

Салон машины получил отделку кожей и деревом уже в базовой версии. Также в начальной модификации предусмотрена мультимедийная система с 12,3-дюймовым монитором, беспроводная зарядка для мобильного телефона и трехзонный климат-контроль.

 

В моторную гамму G90 вошел 3,8-литровый бензиновый двигатель V6. Мощность мотора составляет 334 лошадиных сил. Также доступен 3,3-литровый бензиновый агрегат с отдачей 370 лошадиных сил. Топовая версия седана получила 5,0-литровый двигатель V8 мощностью 425 лошадиных сил. Двигатели работают в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.


Для разработки новых моделей Genesis компания Hyundai учредила специальное подразделение по премиум-дизайну.Начиная с середины 2016 года, эту структуру возглавит Люк Донкерфольке, ранее занимавшийся дизайном моделей Audi, Bentley, Lamborghini, Seat и Skoda в концерне Volkswagen. Он совместит работу с должностью главы дизайнерского центра Hyundai Motor. Деятельность нового подразделения премиум-дизайна в рамках общего дизайнерского направления будет курировать Петер Шрайер, президент и дизайн-директор Hyundai Motor Group.


К 2020 году новая модельная линейка будет состоять из шести автомобилей. Также под маркой Genesis будет выпущен кроссовер и спортивное купе. Позже для продажи машин будет создана собственная сеть автосалонов.


Напомним, в августе 2015 года компания Hyundai рассекретила новое концептуальное купе под названием Vision G. Прототип является предвестником новых моделей Hyundai премиум-класса. Какие именно решения, продемонстрированные на новом Vision G, лягут в основу будущих автомобилей, пока неизвестно. Разработкой модели занимались все подразделения корейского бренда во главе с командой из США.

 

 

ubr.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии