Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Jaguar Land Rover определился с местом для своего нового завода



Компания Jaguar Land Rover построит свой новый завод в западной Словакии, сообщает Autocar.

 

Предприятие будет располагаться в городе Нитра. Строительство завода начнется в следующем году. Предприятие заработает в 2018 году, предполагается, что на нем будет трудиться 2800 человек. На первоначальном этапе завод будет выпускать 150 000 автомобилей в год, позднее эта цифра может удвоиться до 300 000 машин.

 

Jaguar Land Rover остановил свой выбор на этом районе, так как здесь уже есть обширная база поставщиков и хорошая инфраструктура. Кроме Словакии, руководство рассматривало возможность постройки предприятия в США или Мексике.

 

«Jaguar Land Rover рад, что Словакию вступила в нашу большую семью. Новый завод будет дополнять наши существующие предприятия в Великобритании, Китае, Индии и Бразилии. Для нас это новый шаг стратегический шаг в глобальном бизнесе. Словакия имеет устойчивый автомобильный сектор премиум-класса. Он составляет 43% от общего объема промышленности страны и имеет более 300 поставщиков с отличной инфраструктурой», - рассказал главный исполнительный директор компании Ральф Шпет.

 

Одной из первых моделей, которые будут собираться на заводе, станет новое поколение Defender. На данный момент известно, что автомобиль получит сразу пять версий. Среди них двухдверная модификация с короткой колесной базой и металлической крышей, короткобазная машина с мягким верхом, четырхдверный автомобиль с увеличенной колесной базой и две версии внедорожника в кузове пикап.

 

В моторную гамму новинки войдут бензиновые двигатели Ingenium и дизельные силовые агрегаты JLR. Моторы будут работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или девятиступенчатой автоматической коробкой передач на выбор. За доплату предложат блокировки дифференциалов.

 

 

autotheme.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.