Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему венерологи поддерживают повышение цен на спиртные напитки



Повышение цен на спиртное приводит к снижению его потребления, что немедленно сказывается на состоянии здоровья самых широких слоев населения. Некоторое время спустя после введения «непопулярной меры» снижается заболеваемость болезнями печени, сердца и сосудов, некоторыми формами рака – разумеется, уменьшается и количество людей, страдающих алкогольной зависимостью.

 

А ученые из США обнаружили еще одно положительное последствие подорожания спиртных напитков – снижение заболеваемости гонореей.

 

Это открытие приобретает особое значение, если учесть, что в последнее время во многих странах отмечаются вспышки гонореи, вызванной возбудителями этого заболевания, которые приобрели высокую устойчивость к самым мощным современным антибиотикам.

 

Связь между повышением цен на алкогольные напитки и уровнем заболеваемости гонореей обнаружили ученые из университета штата Флорида (University of Florida).

 

Исследование проводилось в штате Мэриленд (Maryland), в котором некоторое время назад цены на все виды напитков, содержавших алкоголь, были повышены на 3%.

 

Анализ данных о заболеваемости гонореей в этом штате показал, что в течение 18 месяцев после повышения число новых случаев этого заболевания, передающегося половым путем, уменьшилось на 24% по сравнению со среднегодичными показателями предыдущих 8,5 лет.

 

Такое снижение имеет первоочередное значение для здоровья молодого поколения, так как почти 70% новых случаев гонореи в США и других развитых странах приходится на возрастную категорию населения младше 30 лет.

 

«С точки зрения профилактики гонореи повышение цен на спиртное оказалось более эффективной мерой, чем бесплатная раздача презервативов», – отмечает руководитель этого исследования профессор Стефани Старас (Stephanie Staras).

 

 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии