Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Конопляная диета может продлевать жизнь



 

 

Самый старый человек в мире, которому сейчас 123 года, проживает в Боливии. Но в Китае есть деревня, жители которой гораздо старше боливийца. Средний уровень продолжительности жизни поселка Бама Яо составляет более 100 лет. По мнению ученых, секрет долгожительства китайцев заключается в постоянном употреблении семян конопли

 

"Бессмертие" обитателей Бама Яо зависит еще и от исключительно чистой воды и воздуха, пищи, которая содержит мало жиров и белков животного происхождения, соли и сахара. Но эксперты считают, что не только это помогает им долго жить. Их секрет кроется в незаменимых жирных кислотах (омега–3 и 6), которые содержатся в конопляных семенах.

 

Бама Яо – это одно из 5 мест на планете, где люди могут прожить здоровую и долгую жизнь. Столетние горячие точки, так называемые "синие зоны", включают в себя Сардинию, Италию, Окинаву недалеко от Японии, и Никоя – полуостров в Коста-Рике. Все эти места объединяет общий образ жизни: люди едят больше раст и 6 жирные кислоты, найденные в семенах конопли, полны растительных белков, витаминов А, Е и D.

 

Все это – важные антиоксиданты, которые помогают устранить свободные радикалы в организме. Семена конопли также богаты кальцием, пищевыми волокнами и железом. Большое количество растворимой клетчатки в семенах конопли помогает предотвратить переедание – это сохраняет здоровье пищеварительной системы.

 

 

Кроме того, коэффициенты омега-3 и 6, которые идеально сбалансированы в семенах, способствуют благоприятной мозговой активности. Омега-6-полиненасыщенные жиры используются организмом для работы определенных гормонов и сигнальных молекул. Грубо говоря, омега-6 являются предшественниками для молекул, которые являются составляющими активных реакций нашего организма. В качестве примера: линолевая кислота омега-6 – предшественник молекулы простагландин, которая необходима для работы ферментов ЦОГ-1 и ЦОГ-2. Для того, чтобы механизм работал на благо нашего организма, нужно, чтобы омега-6 была сбалансирована с Омега-3, как в семенах конопли 3:1, иначе в организме могут появиться очень вредные химические вещества, которые распространяются по всему организму.

 

Экспертное мнение портала

 

Ученые предполагают, что именно употребление в пищу семян конопли помогает людям в деревушке Бама Яо пересечь 100-летний юбилей. Однако механизм их воздействия на организм до конца не изучен, потому не стоит пытаться продлить себе жизнь таким способом.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии