Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

От ожирения защищает… иммунитет



От ожирения защищает… иммунитет

 

В новом исследовании израильские ученые выяснили, что отсутствие конкретного типа иммунных клеток приводит к набору лишнего веса и развитию метаболических нарушения – даже при условии соблюдения здоровой диеты.

 

Связь между метаболизмом и функциями иммунной привлекает все больше внимания со стороны ученых за последние несколько лет. Предыдущие исследования показали, что некоторые иммунные клетки помогают контролировать высвобождение или хранение энергии в жировой ткани. Кроме того, жировые клетки (адипоциты) синтезируют различные воспалительные молекулы, которые могут нарушить баланс, установленный иммунной системой в режиме нормы. В связи с новыми данными некоторые эксперты уже относят ожирение к аутоиммунным воспалительным заболеваниям.

 

В новой работе специалисты их института сделали акцент на изучении иммунологических механизмов, которые лежат в основе метаболического контроля жировой ткани. В итоге ученые обнаружили, что отсутствие некоторых дендритных иммунных клеток, которые высвобождают токсичные молекулы под названием перфорин, постепенно приводит к развитию симптомов метаболического синдрома. Также исследователи отметили дисбаланс в составе иммунных Т-клеток в жировой ткани.

 

Результаты показывают, что экспрессирующие перфорин дендритные клетки критичны для защиты организма от метаболического синдрома и аутоиммунных заболеваний. «Трудно предсказать, как это может повлиять на лечение заболевания, но мы изначально должны попытаться связать на молекулярном уровне отсутствие этой редкой субпопуляции клеток с ожирением, метаболическим синдромом, или любой другой аутоиммунной патологией», – резюмируют эксперты.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии