Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Aston Martin решил стать «законодателем мод» автомобильного мира



Aston Martin решил стать «законодателем мод» автомобильного мира

 

Aston Martin планирует стать «эквивалентом торгового дома моды Hermes в автомобильном мире». Об этом агентству Bloomberg заявил руководитель британской марки Энди Палмер.

 

«Очень важно, чтобы в дальнейшем нас рассматривали как производителя роскошной продукции. Мы намерены позиционировать себя в качестве автомобильного эквивалента Hermes, а не как аналог компании Ferrari», – пояснил Палмер.

 

По словам главы «Астона», компания должна повысить свою привлекательность для богатых людей во всем мире, чтобы ее перестали воспринимать только как производителя спорткаров. Британцы не исключают, что они могут запустить процесс первичного размещения акций на бирже (IPO), однако для начала им нужно вернуться к чистой прибыли, которой не было с 2010 года.

 

Для повышения уровня продаж компании необходимо расшить свой модельный ряд для привлечения новых клиентов, например, в Китае, где обеспеченные водители предпочитают роскошные седаны и вседорожники.

 

При этом Палмер подчеркнул, что спорткары останутся важнейшей частью бренда. В 2016 году состоится дебют модели DB11, которая заменит в линейке флагманское купе DB9. Ожидается, что новинка, построенная на прежней модернизированной алюминиевой платформе VH, получит турбированные моторы V8 и V12. Кроме того, автопроизводитель обновит модели Vantage и Vanquish.

 

К 2020 году британцы выпустят свой первый серийный кроссовер, прототип которого был показан весной на Женевском автосалоне. В компании надеются, что вседорожник привлечет новых клиентов, в том числе, женщин.

 

Концепт Aston Martin DBX

 

Через несколько лет после появления кроссовера, Aston Martin собирается возродить «сверхроскошный» бренд Lagonda, который, по задумке, должен «переманить» часть клиентов марок Rolls-Royce и Bentley.

 

«За более чем сто лет своего существования Aston Martin стал фантастическим брендом, чего нельзя сказать о бизнесе, который ведет компания. У нас было множество владельцев, которые, как правило, не заглядывали в будущее», – подытожил Палмер.

 

 

Мотор

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии