Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как крымские татары отметили День защиты прав человека. ВИДЕО



Фото: День
 
 
10 декабря, в День защиты прав человека члены Меджлиса крымскотатарского народа совместно с ветеранами национального движения вместо традиционного митинга собрались за чашкой кофе и обсудили положение крымских татар.
 

По мнению собравшихся, положение крымских татар непростое, поскольку обыски, запреты на проведение массовых акций, аресты и задержания активистов отрицательно влияют на моральное состояние людей.

 

«Люди получают определенный стресс. В связи с этим у нас повысилась смертность, обострились заболевания. Ведь они все переносят через душу. Поэтому здесь мы хотим дать настрой такой, что процесс он временный и он прекратится, мы выйдем на нормальный уровень жизни», — уверен ветеран национального движения Зевджет Куртумеров.

 

При этом и члены Меджлиса, и ветераны национального движения пришли к одному выводу – несмотря ни на какие трудности надо оставаться на Родине.

 

«Наш народ пусть никуда не уезжает, пусть наш народ здесь только увеличивается. Сложно или легко, Аллах на нашей стороне», — отмечает  участник встречи Ибраим Османов.

 

Также на встрече говорилось о том, что люди должны знать свои гражданские права и уметь защищать их законными методами. «Я уверен, если мы сможем сохранить определенный градус настроений, тогда люди в законных условиях начнут отстаивать свои права более принципиально, более жестко, требуя от власти то, что она должна выполнять», — говорит первый заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял.

 

Напомним, в прошлые годы в День защиты прав человека Меджлис организовывал в Крыму митинги. Заявление с просьбой провести такой митинг было подано в горсовет Симферополя и в этом году. Но организаторам было отказано на том основании, что власти города приняли решение во время чрезвычайной ситуации временно ввести запрет на проведение массовых мероприятий.

 

 

15minut.org

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии