Как крымские татары отметили День защиты прав человека. ВИДЕО

11.12.2015 в 09:09
Фото: День
 
 
10 декабря, в День защиты прав человека члены Меджлиса крымскотатарского народа совместно с ветеранами национального движения вместо традиционного митинга собрались за чашкой кофе и обсудили положение крымских татар.
 

По мнению собравшихся, положение крымских татар непростое, поскольку обыски, запреты на проведение массовых акций, аресты и задержания активистов отрицательно влияют на моральное состояние людей.

«Люди получают определенный стресс. В связи с этим у нас повысилась смертность, обострились заболевания. Ведь они все переносят через душу. Поэтому здесь мы хотим дать настрой такой, что процесс он временный и он прекратится, мы выйдем на нормальный уровень жизни», — уверен ветеран национального движения Зевджет Куртумеров.

При этом и члены Меджлиса, и ветераны национального движения пришли к одному выводу – несмотря ни на какие трудности надо оставаться на Родине.

«Наш народ пусть никуда не уезжает, пусть наш народ здесь только увеличивается. Сложно или легко, Аллах на нашей стороне», — отмечает  участник встречи Ибраим Османов.

Также на встрече говорилось о том, что люди должны знать свои гражданские права и уметь защищать их законными методами. «Я уверен, если мы сможем сохранить определенный градус настроений, тогда люди в законных условиях начнут отстаивать свои права более принципиально, более жестко, требуя от власти то, что она должна выполнять», — говорит первый заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял.

Напомним, в прошлые годы в День защиты прав человека Меджлис организовывал в Крыму митинги. Заявление с просьбой провести такой митинг было подано в горсовет Симферополя и в этом году. Но организаторам было отказано на том основании, что власти города приняли решение во время чрезвычайной ситуации временно ввести запрет на проведение массовых мероприятий.

15minut.org

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив