Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Citroen представляет пластиковый E-Mehari



Citroen представляет новый концепт-кар E-Mehari, напоминающий знаковую Citroen Mehari, появившуюся в 1968 году. Сегодня это 4-местный, 100%-электрический кабриолет в современном, жизнерадостном стиле.

Внешний дизайн E-Mehari полностью соответствует позиционированию марки Citroen. Он несёт в себе такие элементы стиля, как:

  • выразительный взгляд, создаваемый фирменными фарами;
  • плавные линии кузова без агрессивных углов; «улыбающаяся» передняя часть;
  • отсутствие излишеств, что позволяет сосредоточиться на управлении автомобилем и получить настоящее удовольствие.

Как и Mehari, появившийся в 1968 году, Citroen E-Mehari:

  • имеет съемную крышу, превращающуюся в трансформируемый тент с широкими прозрачными проемами. При желании тентом можно накрыть переднюю, заднюю, боковую части или же весь автомобиль.
  • имеет 4 полноценных места за счет складывающегося заднего сиденья;
  • характеризуется увеличенным дорожным просветом для обеспечения высокой проходимости;
  • имеет термоформованный кузов из пластика, не подверженного коррозии, не требующего покраски и устойчивого к легким ударам за счет своей эластичности;
  • лёгок в эксплуатации. Автомобиль можно мыть я целиком как внутри, так и снаружи при помощи струи воды.

Несмотря на лаконичный дизайн Citroen E-Mehari – это высокотехнологичный автомобиль. Будучи на 100% электрическим, он оснащен аккумулятором, разработанным французской группой Bollore: литий-металл-полимерные аккумуляторы (LMP). Аккумуляторы LMP обеспечивают большой запас хода, отличаются высокой надёжностью и безопасностью при эксплуатации. В числе их преимуществ - невосприимчивость к погодным условиям. Они позволяют двигаться на максимальной скорости 110 км/ч и обеспечивают автономию на 200 километров в городском цикле.

Аккумуляторы полностью заряжаются за 8 часов при силе тока 16 A (от домашних зарядных устройств или общественных зарядных станций типа Autolib), или в течение 13 часов от домашних зарядных устройств, при силе тока 10 A.

E-Mehari будет производиться на заводе PSA Peugeot Citroen в городе Ренн, его продажи начнутся весной 2016 года.

 CarPark

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.