Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вся питьевая вода содержит опасные примеси лекарств



Расчеты, выполненные ведущим британским специалистом по влиянию окружающей среды на здоровье человека профессором Майклом Депледжем, показывают, что вода на всей планете загрязнена потенциально опасными химическими соединениями. При этом эксперт считает, что в дальнейшем проблема будет только усугубляться, вызывая непредсказуемые последствия как для природы, так и для людей, сообщает ruconnect.co.uk со ссылкой на публикацию в The Daily Mail.

По словам профессора Депледжа, вещества, которые присутствуют в водных ресурсах, представляют собой "коктейль" из высокоактивных веществ – это антидепрессанты, антибиотики, гормональные контрацептивы, противовоспалительные и обезболивающие препараты, бета-блокаторы и препараты гормонозаместительной терапии.

 

"Они попадают в сточные воды, а затем в реки и озера с человеческой мочой. Еще один путь — отходы фармацевтической промышленности, а также моча домашних животных, получающих лекарства. Кроме того, просроченные таблетки зачастую просто спускают в унитаз, что делать недопустимо", – цитирует специалиста британский таблоид.

По данным источника, к настоящему времени загрязнение окружающей среды фармацевтическими примесями выросло в своей масштабности и стало проблемой, не менее серьезной, чем использование токсичных удобрений в сельском хозяйстве. Обеспокоенность по поводу загрязнения фармотходами недавно впервые выразил соответствующий надзорный орган ООН.

"Эти загрязнители найдены в воде во всех уголках мира, что создает угрозу здоровью людей. Исследования показывают, что лекарства склонны накапливаться не только в воде, но и в растениях, и в организмах диких животных", – говорилось в докладе.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии