Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Rail-Road Vehicle — грузовик и ж/д локомотив в одном лице



  • Революционный грузовик - Rail-Road Vehicle
Оригинальная концепция грузовика будущего Rail-Road Vehicle, объединяющая два вида транспорта – автомобильный и железнодорожный – была недавно представлена общественности.
 

Сегодня многие ведущие автопроизводители работают над проектом грузовика будущего. Главная задача – сделать грузовые автоперевозки максимально рентабельными, а транспортные средства – максимально безопасными. Так, например, есть планы развивать беспилотные автопоезда и объединять их в специальные колонны на трассе.


Продвинулись в этом плане и китайские дизайнеры, которые недавно презентовали оригинальную концепцию Rail-Road Vehicle. Они предложили скрестить грузовые автопоезда с товарными железнодорожными. Многие скажут, так это уже же давно работает во многих странах Европы и называется интермодальными перевозками – железнодорожные платформы используются для перевозки грузовиков с прицепами.

 

Революционный грузовик - Rail-Road Vehicle

Однако китайские разработчики предложили свое видение. Они создали проект гибридного грузовика, который может быстро перестроится для движения по железной дороге. Для этого у него имеются специальные выдвижные тележки. Нечто подобное сегодня применяется на специальных автомобилях, таких, например, как Unimog, работающих в качестве маневровых тепловозов. В случае же с китайским проектом, выдвижные тележки будут не направляющими, а именно ведущими колесами, как в настоящем локомотиве.

 

Революционный грузовик - Rail-Road Vehicle

 

В ж/д режиме такие транспортные средства смогут состыковывать, образовывая длинные эшелоны. Таким образом, экономится немало топлива и повышается безопасность, ведь при движении по рельсам водители большинства машин будут отдыхать, а не рисковать на дороге. Более того, заметно повысится и скорость доставки грузов, так как на железной дороге пробок практически не бывает. Тем более, что координировать работу движения транспорта Rail-Road Vehicle будут диспетчерские службы, аналогичные с привычными железнодорожными.

Революционный грузовик - Rail-Road Vehicle

Революционный грузовик - Rail-Road Vehicle

 

 

trucks.autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии