Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Японии начали продавать роботизированные компьютеры



Глава Министерства здравоохранения Японии подписал документ, разрешающий вести коммерческую продажу так называемых роботизированных костюмов, или проще говоря экзоскелетов. Их разработка велась на протяжении последних семи лет. Еще какое-то время ушло на получение соответствующих сертификатов и разрешений. И вот теперь купить такой костюм может любой желающих, правда, стоит он не дешево.

 

Получившие разрешение от Минздрава компании выпускают роботизированные костюмы, предназначающиеся, в первую очередь, для людей с ограниченными физическими способностями.

 

Первой компанией, которая получила разрешение на продажу таких экзоскелетов, стала Cyberdyne. Ее костюм под названием HAL создавался для того, чтобы помогать людям, которые не могут нормально двигаться из-за лишнего веса, бокового амиотрофического склероза, мышечной дистрофии и спинальной атрофии.

 

4138655 В Японии официально начали продавать экзоскелеты

 

В создании этой компании принимали участие студенты и профессора академгородка, что расположен в Цукубе. Внешне их экзоскелет действительно напоминает нечто из области фантастики, а его функционал просто поражает. Костюм оснащен множеством сенсоров, которые улавливают сигналы нервной системы и позволяют человеку отвечать на них с помощью движений. Этот экзоскелет помогает двигаться тем людям, которые не в состоянии пройти даже несколько шагов без посторонней помощи.

 

Японские специалисты надеются, что дальнейшие разработки в этой области позволят через несколько лет представить более совершенные костюмы.

 

scienceblog.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии