Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мужчины могут легко определить женскую неверность



Мужчины способны распознать неверную женщину, лишь взглянув на ее фотографию. Об этом заявили психологи из Университета Западной Австралии после эксперимента, проведенного с несколькими десятками мужчин. Результаты были обнародованы в журнале PLoS One.

 

1

Участникам исследования показали фото лиц 34 женщин, не озвучивая никакой дополнительной информации. Изображения были представлены в парах — одна из фигуранток никогда не изменяла, другая — как минимум дважды в прошлом обманывала партнера.

 

В 59 процентах случаев испытуемые уже спустя несколько мгновений успешно идентифицировали «ненадежных» представительниц прекрасного пола.

 

По мнению руководителя эксперимента Саманты Лейверс, определенная способность предсказывать неверность потенциального партнера, по всей видимости, развилась у мужчин эволюционно.

 

— Мы впервые столкнулись с тем, что мужские суждения о верности, сделанные только по фотографии, оказываются истинными. Раньше подобные возможности были обнаружены только у некоторых женщин. Особенно поражает то, что участники исследования сумели сделать верный вывод уже после кратковременного взгляда на фото, — приводит слова Лейверс Daily Mail.

 

Работу механизма, помогающего мужчинам распознать склонность женщины к измене, ученым еще предстоит выяснить. В ряде предыдущих исследований выяснялось, например, что «сигналом верности» может служить привлекательность, строение бровей и нижней части лица. Экспериментами в этой области занимались также психологи из Университете Нью-Йорка. Они обнаружили, в частности, что человеческий мозг способен определить честного человека всего за 33 миллисекунды.

 

 

supreme2.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии